IM LUITPOLDHAUS

ORT:

Rosenheim

BAUMAßNAHME:

Praxisumbau und Neugestaltung

PROJEKTART:

Umbau im Bestand

JAHR:

2016

FLÄCHE:

ca. 350 qm

PROJEKTDAUER:

3 Monate Planungsphase, 10 Tage Umbauzeit

FERTIGSTELLUNG:

März 2016

In 10 Tagen Umbauzeit wurde über die Ostertage 2016 ein Großteil der Orthopädiepraxis Rosenheim umgebaut und neu gestaltet. Durch einen straffen Zeitplan und unsere fleißigen Handwerker konnten wir die Baustelle termingerecht übergeben. Die Praxis erstahlt wieder in neuem Glanz und wirkt viel freundlicher, gemütlicher und moderner.

Der alte Teppichboden mit "Fliesenwegen" wurde durch einen modernen Designbelag in hellgrauer Steinoptik ausgetauscht. Die orange-farbene Wandfarbe musste einem einladenden Lindgrün weichen. Diese Veränderungen geben der Praxis nun einen einheitlichen Eindruck. Die wesentliche Aufgabe der Umbaumaßnahme war die Demontage des alten Archivbereiches, der viel Platz eingenommen hat. Alles wird nun digital gespeichert, sodass große Lagerflächen überflüssig geworden sind. An dieser Stelle wurde ein neuer Wartebereich für den hinteren Teil der Praxis geschaffen und entzerrt die Wartesituationen. Die Patientenverteilung läuft ab jetzt reibungslos durch das vergrößerte Sitzplatzangebot. Unter anderem entstand durch den Umbau auch ein zusätzlicher Behandlungsraum, für eine bessere Zonierung. Der Steribereich wurde ebenfalls nach neuestem Stand der Technik umgebaut.

Das neue Farbkonzept für die Praxis ist ein einladendes Lindgrün. Kombiniert in verschiedenen Farbabstufungen, findet es sich zum einen in Sitzpolstern der Möbel und zum anderen in verschiedenen Nuancen der Wandfarben. Die Bestandselemente wie Türen und Möbel in Ahorn harmonieren hervorragend zum Naturton Lindgrün.

Aufgefrischt wurden die Räumlichkeiten durch eine schicke ansprechende Beleuchtung. Das Lichtspiel der Pendelleuchte im Wartezimmer ist ein echter Hingucker. Der Gesamteindruck der Praxis ist einheitlich und wesentlich großzügiger.

PROJEKTGESCHICHTE

Vorher
pfeilNachher
Dr. med. Bernhard Weigl

"Die Zusammenarbeit mit Perner Architekten war wiedereinmal wunderbar. Zum zweiten Mal haben wir gemeinsam unsere Praxis umgebaut. Die Resonanz unserer Patienen ist ebenfalls sehr gut. Wir fühlen uns rundum wohl in den neu gestalteten Räumlichkeiten."

Dr. med. Bernhard Weigl

Dr. Alexander Marquardt

"Wir sind sehr glücklich über den zweiten Wartebereich. Unsere Patienten können wir nun besser verteilen. Besonders gut gefällt mir das neue Farbkonzept in den Grüntönen."

Dr. Alexander Marquardt