SPEISESAAL

ORT:

Bad Endorf

BAUMAßNAHME:

Umbau Speisesaal der Simssee Klinik

PROJEKTART:

Umbau / Neugestaltung

JAHR:

2012

FLÄCHE:

ca. 700 qm

PROJEKTDAUER:

1 Jahr, Umbauphase 2,5 Monate

FERTIGSTELLUNG:

Eröffnung: 15.11.2012

Der Speisesaal der Simssee Klinik ist von A-Z neu gestaltet worden. Die gesamte bestehende Einrichtung wurde entsorgt, um den Speisesaal in ein völlig neues Licht zu rücken.

Eine neue Lüftung wurde eingebaut, ebenso wie neue Beleuchtung, Bodenbeläge, Möblierung, Buffets, abgehängte Decken, neue Isolierglasfenster im gesamten Wintergarten, Trennwände für eine Zonierung aus Eiche und Eingangstür und nicht zuletzt einem neuen Empfangstresen für die Restaurant-Gäste. 
Besonders viel Wert wurde im Umbau auf das Farb- und Materialkonzept gelegt: Die Farben Gelb und Blau, die die Gebäudeeinrichtung der Simssee Klinik dominieren, werden zum Beispiel in der Bepolsterung der Sitzmöbel aufgenommen. So werden die neu gestalteten Räume ins Gesamtbild der Klinik integriert.

Für einen zeitgemäßen Charakter sorgen klare Formen und Strukturen, spannende Kontraste und moderne Einbauten. Goldfarbene Elemente wie Vorhänge und Leuchten geben den Räumen eine edle und zugleich gemütliche Nuance und dienen gleichzeitig als akustisch wirksame Maßnahme.

Die Kombination von hochwertigem Stein- und Holzfußboden ist robust und dennoch stilvoll. 
Das Lichtkonzept schafft neben einer behaglichen Atmosphäre und angemessener Beleuchtung des Saals durch blaue Neonlichtakzente auch eine außergewöhnliche Stimmung.

PROJEKTGESCHICHTE

Vorher
pfeilNachher