ORT:

Remscheid

BAUMAßNAHME:

Abriss Altbestand und Bau eines Spezialpflegeheims

PROJEKTART:

Neubau

JAHR:

2014

FLÄCHE:

4.916 qm

PROJEKTDAUER:

15 Monate Bauzeit

FERTIGSTELLUNG:

März 2015

Seit der großen Eröffnungsfeier im Frühjahr 2015 wurde hier ein Spezialpflegeheim mit 80 Pflegeplätzen und 12 Tagespflegeplätzen in Betrieb genommen. Es ist ausgelegt für die Bereich Palliativ, Junge Pflege und Tagespflege. Während der Planung wurde auch die Zielgruppe Adipositas-Patienten berücksichtigt.

Der Bau liegt in unmittelbarer Nähe zum Sana-Klinikum und dem Parkhaus. Hier stand früher das Kesselhaus und das HNO-Gebäude der Klinik.

Das Cafe mit Sonnenterrasse ist Treffpunkt für Bewohner, Besucher und Klinikpersonal gleichermaßen. Besonderer Augenmerk wurde auf die Sonneneinstrahlung und die Lichtverhältnisse gelegt. Die Atmosphäre ist freundlich und familienähnlich.

 

Planung und Ausführung von m-design.